当前位置  > 首页 > 专家人才 > 专家委员会 > 委员 > 正文

杨亦鸣

来源 :       作者 :      时间 : 2018年11月21日 15:36

杨亦鸣,教授、博导,我国神经语言学研究的主要开拓者,教育部特聘教授。江苏师范大学语言科学学院院长,江苏省语言科学与神经认知工程重点实验室主任,南京大学、浙江大学、南京师范大学兼职教授,全国哲学社会科学规划领导小组社科基金评审组成员,教育部高等学校中文教学指导委员会委员,江苏省中青年首席科学家《语言科学》主编,Journal of Neurolinguistics等十余家海内外学术杂志编委。主要研究方向:神经语言学、理论语言学和工程语言学。发表论文和专著100余篇(部),相关研究成果获教育部中国高校人文社会科学优秀成果奖一等奖、二等奖,全国优秀图书奖等。