首页 -> 新闻资讯 -> 正文
“互联网+”时代的政务新媒体话语研究高峰论坛邀请函
时间:2016-02-01   点击量:168

“互联网+”时代的政务新媒体话语研究高峰论坛邀请函

      随着“互联网+”时代的到来,政府网站和“两微一端”(微博、微信、移动客户端)等政务新媒体日益普及,把线下的服务和沟通互动搬到线上,逐渐改变着政务话语的内容、形式、观念、效果,也推动着政务管理的创新与变革。

      探索政务新媒体话语,对于深化语言文字应用研究,探索政务新媒体语言文字工作的新方法和新机制,更好地“传递政务好声音,传播经济社会正能量”,具有十分重要的现实意义。因此,浙江省语言文字工作者协会与政务新媒体研究院决定联合举办政务新媒体话语研究高峰论坛。

      本次论坛将于2016年4月在杭州召开,论坛围绕“政务新媒体话语的表达与传播”这一主题,倡导面向政务新媒体的多角度学术研究与讨论,鼓励通过跨学科的思想碰撞寻找解决政务新媒体现实问题的途径,共同让政务新媒体的研究和实践引领“互联网+”时代潮流!

 

一、会议名称与主题

会议名称:政务新媒体话语研究高峰论坛

会议主题:政务新媒体话语的表达与传播

具体议题包括但不限于以下议题:

1. 政务新媒体语用分析的理论与实践

2. 政务新媒体的多模态话语分析

3. 政务新媒体的语言特征研究

4. 政务新媒体的语言风格研究

5. 政务新媒体的语言规范研究

6. 政务新媒体的语料库建设研究

7. 政务新媒体话语的大数据分析

8. 突发性事件语言对策研究

9. 政务新媒体传播策略研究

10.政府形象传播研究

11.传统文化的新媒体传播研究

12.政务新媒体影响力研究

13.政务新媒体信息发布研究

14.政务新媒体与政府公共关系研究

15.政务新媒体与政府效能关系研究

16.政务新媒体网络舆情危机处理

17.其他相关议题

 

二、会议组织者

主办:浙江省语言文字工作者协会

承办:政务新媒体研究院

 

三、会议时间地点

会议时间:2016年4月16日(星期六)

会议地点:政务新媒体研究院

         (浙江省杭州市西湖区留和路318号)

 

四、论文要求

      本次论坛欢迎语言学、新闻传播学、社会学、经济学、政治学、教育学、汉语国际传播等领域的专业人士参加。有意参会者,请3月5日将会议论文题目、摘要(300字左右)及个人简介(单位、研究方向、学位、职称、通讯地址、联系电话)以邮件附件形式发送至会务组邮箱zxy@zust.edu.cn,并请在邮件标题中注明“高峰论坛论文摘要”。

      论坛组委会将邀请国内外专家评审,遴选参会论文,向论文作者发送正式会议邀请函。参会代表需在论坛召开之前提交论文全文,提交论文应未在其他学术会议、论文集和刊物上公开发表过,会议之后出版论文集。

 

五、会务费

      论文入选者将作为正式代表被邀请参加会议,本次会议不收取会议费,参会代表的就餐由会务组统一安排。住宿费、往返差旅费敬请自理。

 

六、会议秘书处

电子邮箱:zxy@zust.edu.cn

通信地址:政务新媒体研究院

         (杭州市西湖区留和路318号,邮编:310023)

咨询电话:杨梦尧        电话:0571-85070115  13777582533 

                  王  瑛        电话:0571-85070013  17098077706  

 

"回执下载"

浙江省人民政府浙江政务服务网浙江在线中国语言文字网浙江语言文字网语言能力协同创新中心
微信
扫一扫