首页 -> 新闻资讯 -> 正文
浙江科技学院大学生网络借贷调研专报获省领导批示
时间:2017-07-05   点击量:108

    近日,由浙江省政务新媒体研究院报送的调研专报——《大学生网络借贷的现状、问题与解决对策》获得省委常委、宣传部部长葛慧君批示,葛部长在批示中指出:该报告具有现实针对性,有关部门要加强研究和监管,相关学校也要加强教育引导和管理。
      大学生网络借贷是当前社会舆论的热点话题。研究院于2016年末组织师生、启动了该项目的调研工作。调研以浙江省11市15所高校在校生为调查对象,通过调查问卷、电话、访谈等方式,梳理出当下大学生使用网络借贷产生的诸如放贷门槛低导致的滥贷、变相高利贷、暴力逼债、借贷个人信息泄密、身份被盗用等问题。调研结合大学生自身、学校、家庭、现行法规、管理制度、融资渠道和借贷行业等多方面因素,从学校、家庭、学生个人、金融监管部门以及社会其他相关部门的角度出发,提出了一系列具有针对性和前瞻性的对策建议,具有较大的理论价值和实践意义。
      此项调研报告同时于2017年5月获得2017年浙江省第十五届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛一等奖。
  
浙江省人民政府浙江政务服务网浙江在线中国语言文字网浙江语言文字网语言能力协同创新中心
微信
扫一扫