首页 -> 新闻资讯 -> 正文
2016年浙江省政务新媒体研究院年度总结报告
时间:2017-03-13   点击量:163

    浙江省政务新媒体研究院于2015年成立以来保持着宏观、全局的角度,跨学科的视野,跨领域的整合,协同开展研究。本年度研究院在五个学科方向取得了丰富的科研成果,广纳高等人才,规章制度逐步完善,继续加强对外交流与合作,逐步打造研究院成为浙江省政务新媒体高端智库。

一、平台建设

    2016年5月,省委宣传部副部长来颖杰一行来校调研政务新媒体研究院工作并正式为浙江省政务新媒体研究院授牌。2016年8月,浙江省委宣传部正式批复成立浙江省政务新媒体研究院。根据省委宣传部的工作指示,研究院将着重围绕浙江重大信息发布和政策解读来展开工作,主推浙江政务新媒体工作创新,努力建设成服务有为、成果丰硕的政务新媒体智库。



二、高峰论坛

 2016年4月16日,政务新媒体研究院举办政务新媒体高峰论坛。除了我校的老师,还有其他高校75名专家学者参与了会议。与会专家学者交流论文近40篇,其中一些论文引起了与会专家学者的热烈讨论。本次论坛的学术成果已整理成论文集将于近期出版。


三、项目成果

    2016年期间,各团队在研项目与论文成果颇丰。2016年8月19日,学校和商务印书馆联合主办了《微观杭州(汉英版)》新闻发布会。研究院的国家级和省级在研项目多个且团队成员在核心及以上杂志发表多篇论文。


四、交流与合作

2016年期间,研究院多次进行考察交流并与多个单位达成合作。为了加强对外联系,研究院副院长万建一行人赴北京进行考察。研究院派遣工作人员去省政府新闻办公室挂职,参与“浙江发布”的日常工作,同时研究院还为省委宣传部不定期撰写重大舆情报告。此外,研究院的信息技术团队与商务厅就浙江省散装水泥运输大数据管理签订了合作协议,研究院与浙江省档案局签署全面战略合作协议。


浙江省人民政府浙江政务服务网浙江在线中国语言文字网浙江语言文字网语言能力协同创新中心
微信
扫一扫