首页 -> 新闻资讯 -> 正文
“浙江发布”连载《微观杭州》,细描杭州之美
时间:2016-09-18   点击量:201


    《习近平主席称赞的杭州,好得超乎你想象!》《爱上杭州的16个理由,每一个都让你无法拒绝》《关于西湖的谜团和故事,测一测你知道多少》……9条推送,100多个中英文对照小故事,G2O杭州峰会期间,《微观杭州》的内容连续登上浙江省政府新闻办官方微信“浙江发布”,引发点赞,好评连连。
  由校党委书记王建华教授主编、浙江省政务新媒体研究院语言应用团队原创撰写的《微观杭州》一书,中英双语出版,分为“都市•乐活”“互联•创新”“吴越•包融”等十个板块,以微博体记录了428个微故事,并配以192张微图片,聚焦于细微,图文并茂从不同侧面讲述杭州的历史文化、经济发展、社会生活以及人文精神。这本“小”书契合了“浙江发布”需求,以小篇幅、小角度讲小故事,带读者了解一个真实的杭州,“体会这座城市的脉搏与温度”,中英文双语的表达形式也更容易让来自世界各地的宾客读懂。
  “浙江发布”根据《微观杭州》一书内容,选定9个专题作全新编辑组合,9条推文有的聚焦杭州的美、有的聚焦知名或别有风味的游览地、有的聚焦杭州美食、有的聚焦西湖、有的聚焦杭州“智慧”发展,礼让斑马线、邻居节、腊八粥、最美杭州人、刷微信坐地铁、西湖醋鱼、东坡肉……这些“小”事都一一被传播,在中外友人心中建构起一个真实现代的杭州。其中一个专题《习近平主席称赞的杭州,好得超乎你想象!》,两天内就拥有了2万1千多的阅读量,获得大量好评。

             浙江省政务新媒体研究院  俞燕君


浙江省人民政府浙江政务服务网浙江在线中国语言文字网浙江语言文字网语言能力协同创新中心
微信
扫一扫