首页 -> 新闻资讯 -> 正文
省委常委、宣传部长葛慧君莅临我校视察
时间:2016-09-18   点击量:263









  

    715日下午,省委常委、宣传部长葛慧君在省委宣传部常务副部长胡坚,省委教育工委副书记、教育厅副厅长鲍学军,省委宣传部部务会议成员、办公室主任王四清等陪同下莅临我校视察调研。校党政领导班子成员,省委宣传部调研室、理论处,省委外宣办新闻发布处,省教育厅宣教处、小和山高教园区管委会办公室负责人等参加调研。
   
葛慧君一行先参观了我校真山真水,真是读书的好地方文化校园建设展,考察了浙江省政务新媒体研究院和浙江省中特理论研究中心浙江科技学院基地建设情况。随后,葛慧君一行召开座谈会听取学校思想政治工作汇报。校党委书记王建华做了坚持立德树人、强化思想引领,努力做好高校思想政治工作的专题汇报。校党委副书记、校长叶高翔主持汇报会。
   
王建华代表学校党政班子和全体师生对葛部长一行来校视察表示欢迎和感谢。他从办学水平、办学空间、社会服务、事业发展、文化建设等五方面汇报了学校过去五年发展取得的主要成绩。他说,学校党委、行政一直以来十分重视思想政治工作。尤其是自20154月全省高校思想政治工作会议召开至今,学校紧紧坚持立德树人,不断强化政治意识、政权意识和阵地意识,牢牢把思想政治工作抓在手里,扛在肩上。
   
王建华从加强党的领导、注重齐抓共管、突出价值导向、严格阵地管理、营造文化氛围等五个方面介绍了我校思想政治工作的做法和经验,并对照政治巡视、两学一做和省委要求,查找了我校思想政治工作的不足和困难,还对如何进一步做好高校思想政治工作的提出了思考和建议。
   
在听取专题汇报后,葛慧君作重要讲话。她对过去几年学校办学水平提升、国际化办学特色凸显、交叉学科研究平台培育、思想政治工作加强等方面给予了充分肯定。她强调,高校既肩负培养社会主义建设者、接班人的使命,又承担着生产、传承、传播科学文化知识的主要任务,要进一步压实学校党委的意识形态主体责任,不断增强主体责任的政治自觉、思想自觉和行动自觉,不断推进学校各行政部门、二级学院的层层落实。
   
葛慧君说,要充分发挥思想政治理论课的主渠道作用,学校领导干部要带头上思想政治理论课;要专兼结合、内外结合,多请有学历、有阅历、有见地的党政干部、道德模范、企业人士等来当思政教师;要动员和激励各条线、各部门,让专业教师、行政人员、后勤职工都来为思政工作服务。
   
葛慧君指出,要大力增强文化校园建设,打造多姿多彩的校园。推进文化校园建设,既要建设一些有形的文化景观,也要注重培育无形文化。要将文明寝室建设作为文化校园的重要内容,营造良好的寝室文化;要以传统节日活动为载体,打造丰富多彩的节日文化。
   
葛慧君强调,要建设和管理好学校的宣传思想阵地。要把好学校举行的文化讲坛、论坛;建好、管好、用好学校网站、官方微信公众号等新兴媒体;要通过新媒体矩阵,打造好微课堂、微电影、微故事等微平台,不断巩固和强化宣传思想阵地,将立德树人这一根本任务落实到学校改革发展的各个环节。





浙江省人民政府浙江政务服务网浙江在线中国语言文字网浙江语言文字网语言能力协同创新中心
微信
扫一扫