首页 -> 新闻资讯 -> 正文
省委宣传部副部长来颖杰来研究院考察
时间:2016-05-16   点击量:201

       5月12日下午,省委宣传部副部长、省政府新闻办主任来颖杰一行来校调研政务新媒体研究院工作。校党委书记、政务新媒体研究院院长王建华,校纪委书记李泽泉,副校长、政务新媒体研究院副院长万健等出席调研工作会。省新闻办新闻发布协调处负责人等参加调研。
  调研工作会上,王建华说,政务新媒体研究院是在省委宣传部指导下、依托省政府办建设的。自去年底成立以来,研究院以浙江政务新媒体建设重大需求为指引,以“服务宣传、服务社会、服务发展”为宗旨,整合校内相关学科力量和校外资源,精心谋划,踏实开展工作,在科研、业界合作、对外交流等方面都举得了积极成效,研究院开局好、势头足。就研究院建设情况、发展思路、2016年工作计划等研究院相关工作负责人作简要汇报。
  在认真听取工作汇报后,来颖杰为政务新媒体研究院授牌,并做重要讲话。他对研究院前一阶段所开展的工作和下一步工作思路等给予肯定。他强调,研究院要明确定位,坚持研究为本,要着眼政务新媒体发展规律、应用、技术等的研究,努力做实做新做出成果;要坚持服务为重,为浙江政务新媒体发展服务,更要为省委省政府中心工作服务、为浙江经济社会发展服务;要坚持创新为要,以创新思路开展研究与实践,为政务新媒体发展带来内容、技术、机制等的创新。来颖杰指出,研究院要继续加强自身建设,要瞄准需求,对接社会经济发展、对接省委省政府中心工作、对接省委宣传部重点工作、对接各部门各行业发展要求;要集聚资源,联动校内各学科和校外各界资源,发挥各自优势,实现资源贡献共赢;要开展人才培养,建立强有力的师资库、设计有针对性的课程,服务我省政务新媒体和新闻发布队伍水平提升;要有序拓展,在做好政务新媒体研究的同时积极争取拓展空间,做强研究院。就研究院2016年工作,他也给予了指导。
  王建华表示,政务新媒体是一个新生事物,开展相关研究大有可为。下一阶段,研究院将继续发挥研究优势,紧紧围绕中心工作,坚持协同创新、聚焦应用,力争多出成果、出好成果,将研究院真正打造成为一个新型“智库”。 
  调研工作会上,研究院各学科团队负责人作交流发言。
  

              学生记者 周舟、何佳、蔡生伟、杨磊、陈齐/摄

浙江省人民政府浙江政务服务网浙江在线中国语言文字网浙江语言文字网语言能力协同创新中心
微信
扫一扫