首页 -> 新闻资讯 -> 正文
政务新媒体话语研究高峰论坛在我校举行
时间:2016-04-18   点击量:200
              4月16日,“互联网+时代”政务新媒体话语研究高峰论坛在我校举行。来自教育部语言文字应用研究所、清华大学、复旦大学、中国传媒大学、浙江大学、厦门大学、北京语言大学、华东师范大学等高校的75名专家学者参加了会议。校党委书记王建华教授出席开幕式并致辞,副校长万健教授主持论坛开幕式。
  王建华对与会学者表示欢迎,向与会学者介绍了政务新媒体研究院办院理念、重点研究方向和工作开展情况。他指出,加强政务新媒体的研究和建设,是时代所需、学术之责。王建华说,政府和社会的需求出现在哪里,我们的研究院的工作就伸向哪里。他呼吁各位学者通过此次论坛,围绕不同专题,开展学术研讨,促进成果转化,为政务新媒体研究奉献宝贵智慧。
  本次论坛以“政务新媒体话语的表达与传播”为主题,由主题报告、学术点评、论文交流等环节组成。
  开幕式后,由清华大学孙茂松教授、厦门大学苏新春教授、浙江大学张涌泉教授、复旦大学陈光磊教授主持并点评,教育部语用所副所长魏晖教授、华东师范大学胡范铸教授、南京国际关系学院李战子教授、浙江外国语学院周明强教授、浙江科技学院赵翠阳博士等分别作专题报告。
  在论文交流环节,与会学者专家交流论文近40篇,涉及语言学、信息系统、新闻传播、动画与设计、公共管理等学科领域,通过跨学科的多维度思想碰撞展现了政务新媒体的学术热点和最新发展动向,寻找解决政务新媒体现实问题的途径。
  论坛期间,还进行了政务新媒体研究院专家委员会委员聘任仪式。
                人文国际学院\文 学生记者 邹卓城、何佳\摄
浙江省人民政府浙江政务服务网浙江在线中国语言文字网浙江语言文字网语言能力协同创新中心
微信
扫一扫