首页 -> 研究院沙龙 -> 正文
首届汉语国际教育讲习班四位国际资深专家加盟授课
时间:2015-12-22   点击量:176
    近日,人文与国际教育学院举办为期5天的“汉语国际教育讲习班”,美国普林斯顿大学周质平教授、美国圣母大学朱永平教授、美国加州大学戴维斯分校储诚志教授、美国西北大学顾利程教授等四位享誉海内外的汉语国际教育界资深专家专题讲课,4位专家同时成为我校客座教授。校党委书记王建华教授等出席开班仪式并致辞。人文与国际教育学院从事汉语国际教育的全体教师、2015级汉语国际教育硕士研究生,以及来自杭州师范大学、湖北工业大学、西南科技大学等院校的师生近百人参加此次讲习班。
  讲习中,四位专家分别就“基础与技能:教学理论简介及课堂教学基本方法”、“理论与实践:当代教学法理论与汉语教学”、“传承与发展:汉语教学的传统与创新”、“推广与提高:国际汉语教学与汉语教学特点”四大专题介绍了自己的观点,系统而具体地介绍了汉语国际教育的特点、方法与发展趋势等,并积极与学员展开讨论,深入交流,课堂气氛活跃。
  经过为期五天的学习,与会学员对汉语国际教育的理论背景与实践教学,以及汉语国际教育的历史与未来等都有了更加深入的了解与认识,并顺利通过考核,获得结业证书。学员们表示,通过这次培训,不仅学到了许多汉语国际教育的知识和技能,而且也意识到作为汉语国际教育工作者任重而道远,值得庆幸的是,在前行的路上有这些著名的专家引领着他们,使他们能在汉语国际教育这座“高山”上领略更多风景,并且能登得更高更远。