首页 -> 平台基地 -> 政务新媒体技术实验室 -> 正文
   政务新媒体技术实验室成立于2015年,实验室立足于学校现有政务新媒体理论、方法和技术研究基础,协同杭州电子科技大学和浙江在线共同建设。以浙江政务新媒体建设重大需求为牵引,团队拟突破政务新媒体内容融合与呈现技术、政务新媒体海量数据存储与管理技术,引领政务新媒体话语体系构建以及政务新媒体传播创新,进而推动政务新媒体领域核心理论、方法和技术创新,促进数据新闻产业发展,进一步提升浙江省在本领域内的技术优势和产业竞争力。
  针对浙江省政务新媒体建设在相关理论、方法和技术的重大需求,本实验室在理论、技术和应用三个层面围绕政务新媒体话语体系构建与关键理论、媒体内容融合与呈现、海量数据存储与管理、媒体传播创新四个方面,开展政务新媒体技术研究,促进数据新闻产业发展,进一步提升浙江省在本领域内的技术优势和产业竞争力,为我省“八八”战略和“两美浙江”建设作出 积极贡献。具体包括四个研究方向,其逻辑关系如下图所示:

⦁ 政务新媒体话语体系构建与关键理论创新
⦁ 政务新媒体内容融合与呈现技术
⦁ 政务新媒体海量数据存储与管理技术
⦁ 政务新媒体传播创新与应用 


浙江省人民政府浙江政务服务网浙江在线中国语言文字网浙江语言文字网语言能力协同创新中心
微信
扫一扫